Abschlussfest im Kindergarten

Anfang Juli fand im Kindergarten in Zwaring das Abschlussfest statt. In diesem Rahmen durften die Kinder auch mit dem Hochdruck spritzen.

Bei sommerlich heißen Temperaturen war dies für alle eine tolle Abkühlung und machte den Kleinen sichtlich viel Spaß.

Erstellt am 01.07.2022

Teilnahme beim 5 Kampf in Oisnitz-Tobisegg

Abseits von den regulären Feuerwehrleistungsbewerben nahmen am 28.05. zwei Gruppen zu je 4 Kameraden beim 5-Kampf der FF Oisnitz-Tobisegg teil. Kraft, Geschicklichkeit und Zielgenauigkeit waren die Grundvoraussetzungen, um bei den 5 verschiedenen Stationen die besten Ergebnisse zu erzielen.

Aber dennoch stand der Spaßfaktor sowie die Kameradschaft im Vordergrund. Schließlich konnte die Gruppe Zwaring-Pöls 1 den 11.Rang und Zwaring-Pöls 2 einen tollen 2. Rang erreichen.

Zum Abschluss konnte man nach der Siegerehrung den Abend bei Speis und Trank beim Zeltfest ausklingen lassen.

Erstellt am 14.05.2022

Wehr-und Wahlversammlung am 13. Mai 2022

Am 13. Mai fand in der Aula der Volksschule Zwaring-Pöls die diesjährige Wahlversammlung statt.

HBI Robert Ortner konnte neben den zahlreich erschienenen Kameraden und der Feuerwehrjugend als Ehrengäste Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Alois Kirchberger sowie seitens der Gemeinde Dobl-Zwaring 1. Vizebürgermeister NAbg. Ernst Gödl begrüßen. Neben dem Bericht über die Aktivitäten seit der letzten Wehrversammlung im Juli 2021 und dem Bericht über die Kassengebahrung durch Kassier BM d.V. Bernhard Grundner erfolgte auch die Mitteilung über den aktuellen Stand beim Um- und Zubau des Feuerwehrhauses.

Ein weiterer Punkt war die Angelobung, Beförderung und Auszeichnung von Mitgliedern unserer Feuerwehr:

Angelobt wurden:

Florian Gödl

Lukas Meißl

Befördert wurden zum Dienstgrad Hauptfeuerwehrmann:

Jürgen Belina

Florian Kappel

Befördert wurde zum Dienstgrad Löschmeister:

Werner Plöb

Ernannt zum Oberbrandinspektor außer Dienst:

Manfred Sebati

Ernannt zum Hauptbrandinspektor außer Dienst:

Johann Lenhardt

Aufgrund seiner langjährigen Verdienste in der Feuerwehr Zwaring-Pöls wurde unserem Kameraden Fritz Brodschneider der Dienstgrad Ehren-Brandmeister zuerkannt.

Auszeichnungen erhielten für 25jährige verdienstvolle Tätigkeit:

Christoph Herk

Andreas Klement

Gerald Trost

Auszeichnungen erhielten für 50jährige verdienstvolle Tätigkeit:

Johann Kainz

Josef Trummer

Das Verdienstzeichen 3. Stufe Bronze des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark erhielten:

Stefan Podlipnig-Masser

Peter Rabensteiner

Thomas Rabensteiner

Das Verdienstzeichen 2. Stufe Silber des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark erhielt:

Sascha Kainz

Im Anschluss an die Wehrversammlung wurde unter der Leitung von Abschnittsfeuerwehrkommandanten Alois Kirchberger die Wahlversammlung durchgeführt.

Zur Wahl stellten sich für den Kommandanten wieder HBI Robert Ortner und für den Kommandanten-Stellvertreter OBI Michael Hrubischek. Beide wurden mit großer Mehrheit in ihren Funktionen für die kommenden fünf Jahre bestätigt und sie bedankten sich bei den anwesenden Mitglieder für das entgegengebrachte Vertrauen und für die tolle und funktionierende Kameradschaft.

Erstellt am 20.05.2022

Maibaum aufstellen in Zwaring

Am Samstag, dem 30. April unterstützten wir die Landjugend Preding-Zwaring-Pöls beim Aufstellen des Maibaums bei der Kapelle in Zwaring.

Bei herrlichem Frühlingswetter konnte heuer diese schöne Tradition wieder durchgeführt werden, auch wurde von der Landjugend anschließend ein Bandltanz vorgeführt.

Zahlreiche Besucher aus dem Ort sowie aus der Umgebung erfreuten sich bei diesem geselligen Beisammensein.

Erstellt am 01.05.2022

Funkgrundausbildung erfolgreich abgeschlossen

Interne Schulungen in den vergangenen Wochen auf dem Gebiet des Funkwesens und eine Online-Funkschulung seitens des Bereichsfeuerwehrverbandes Graz-Umgebung standen für einige Kameraden unserer Feuerwehr auf dem Programm.

Am 5. März war schließlich der Prüfungstermin in Raaba angesetzt und die von uns angetretenen Feuerwehrmitglieder konnten ihre Funkgrundausbildung erfolgreich abschließen.

Herzliche Gratulation!

Erstellt am 06.03.2022

Gratulation Kamerad Johann Lenhardt sen. zu 85er

Anfang Jänner feierte unser Kamerad Johann Lenhardt sen. seinen 85. Geburtstag.

Dazu gratulierte ihm eine Abordnung unserer Feuerwehr rechtherzlich, überreichte ihm einen Geschenkskorb und wünschte dem rüstigen Jubilar weiterhin viel Gesundheit und Schaffenskraft sowie viel Glück bei seinen Schapserpartien mit wenig Bummerln.

Erstellt am 03.01.2022