Wehrversammlung 2021

Die diesjährige Wehrversammlung wurde aufgrund der auferlegten Maßnahmen im Winter 2021 nun im Juli abgehalten.

Unter Einhaltung der 3-G-Regeln konnten HBI Robert Ortner und OBI Michael Hrubischek die Kameraden und die Feuerwehrjugend in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses herzlich willkommen heißen.

Als Ehrengäste konnten seitens der Gemeinde Dobl-Zwaring Frau Bürgermeisterin Waltraud Walch sowie seitens des Bereichsfeuerwehrverbandes Graz-Umgebung Abschnittsfeuerwehrkommandant Alois Kirchberger begrüßt werden.

Die Tagesordnung umfasste unter anderem:

-          Bericht des Feuerwehrkommandanten

-          Vorstellung der neuen Mitglieder in der Feuerwehrjugend sowie Vorstellung der     neuen Uniformen in Farbe blau, mit der die Jugendlichen eingekleidet wurden

-          Bericht Rechnungsabschluss 2020

-          Bericht und Neuwahl der Rechnungsprüfer

-          Vorstellung des Projekts Um-, Zubau Feuerwehrhaus

Auch wurden in diesem Rahmen die Kameraden Lenny Scharaweger und Michael Sommer angelobt.

Ebenfalls wurden Beförderungen ausgesprochen:

Zum Dienstgrad „Feuerwehrmann“

Niklas Scharaweger

Benjamin Schindele

Marcel Schriebl

Zum Dienstgrad „Oberlöschmeister d. Fachdienstes“

Frederick Scheifler

Zum Dienstgrad „Oberbrandmeister d. Verwaltung“

Bernhard Grundner

Unter der Leitung von ABI Alois Kirchberger konnten zahlreiche Auszeichnungen an unsere Kameraden verliehen werden:

Medaille für 25jährige verdienstvolle Tätigkeit

Michael Hrubischek

Erstellt am 19.07.2021

LM Johann Lenhardt - ein 60er

Coronabedingt gratulierten wir mit ein wenig Verspätung Anfang Juli unseren ehemaligen Kommandanten Hans Lenhardt zu seinem runden Geburtstag. Der aktuelle Feuerwehrausschuss, ehemalige Ausschussmitglieder und Wegbegleiter in seiner Zeit als Kommandant sowie die B-Wettkampfgruppe überbrachten ihm beim Brunnenstüberl in Dietersdorf die herzlichen Geburtstagsgrüße inklusive Geschenke.

Hans Lenhardt war von 1997 bis 2007 Kommandant der Feuerwehr Zwaring-Pöls, davor viele Jahre Zugskommandant und ist nach wie vor als Rechnungsprüfer, aber vor allem in der Wettkampfgruppe aktiv tätig.

Bei einem gemütlichen und lustigen Beisammensein ließen wir unseren Hans hochleben.

Erstellt am 06.07.2021

Der Feuerwehrstorch ist gelandet

Im Mai erblickte das Feuerwehrbaby Marcel das Licht der Welt. Zu diesem erfreulichen Anlass gratulierten die Feuerwehr unseren Kameraden OLM d.F. Daniel Baur und seiner Martina und stellte vorab auch unseren Feuerwehrstorch bei ihrem Wohnort auf.

Wir schicken hier nochmals die besten Glückwünsche zur Geburt ihres Sohnes und wünschen der jungen Familie alles Gute und viel Gesundheit!

Erstellt am 18.06.2021

Runder Geburtstag Kamerad Franz Scheifler

Ende Mai feierte unser Kamerad Franz Scheifler seinen runden Geburtstag. Dazu gratulierte ihm eine Abordnung des Feuerwehrausschusses sowie unserer ehemaligen Kommandanten. Franz Scheifler ist seit mehr 50 Jahren Mitglied unserer Feuerwehr und war auch jahrelang aktiver Atemschutzgeräteträger.

Wir wünschen auf diesem Wege nochmals alles Gute sowie natürlich viel Gesundheit, Glück und Freude für die weiteren Lebensjahre.

Erstellt am 07.06.2021

Neue Lagerstätte für unser Feuerwehrzelt

Über 2 Jahrzehnte war unser Feuerwehrzelt auf einem ehemaligen LKW-Anhänger gelagert, der am Bauhof in Dietersdorf stand. Im Vorjahr wurde dann der Entschluss im Ausschuss gefasst, die Zeltelemente und Planen samt Zubehör sowie die Barelemente in unserem alten Rüsthaus in Zwaring, das als Depot dient, zu lagern.

Vorher war es aber in mehreren Arbeitsschritten notwendig, ein eigenes mobiles Gestell anzufertigen, wo die einzelnen Teile hinaufgegeben werden.

Die Abschlussarbeiten erfolgten schließlich am 20. März und bei winterlichen Temperaturen wurden die gesamten Bestandteile erfolgreich zur neuen Lagerstätte gebracht.

Erstellt am 21.03.2021